United Borgoricco Campetra Ssdarl
Seguici:

Lo United ci mette testa e cuore e fa sua la battaglia di San Vendemiano. SanveMille 4 – United B.C. 5

Quinta giornata di Campionato per il gruppo del calcio a 5 che va in trasferta in terra trevigiana a San Vendemiano.
Avversario di turno l’ostico SanveMille, reduce dal turno di riposo di settimana scorsa e da 2 roboanti vittorie nelle prime tre partite di campionato.
Inizio di gara con i padroni di casa che provano ad imporre il loro gioco ma i ragazzi di mister Pavan difendono con ordine senza rischiare niente nei primi minuti.
E’, anzi, la formazione ospite a rendersi pericolosa con Tosato, che da posizione defilata costringe Battiston alla deviazione in corner.
Lo United da l’impressione di poter far male ogni qualvolta superi la metà campo, ed infatti al 7′ passa in vantaggio con Gallo, che scambia sullo stretto con Pelloso e, dal limite dell’area, fredda Battiston con una puntata a fin di palo.
Il campo grande apre spazi ad entrambe le compagini per far male soprattutto centralmente.
Proprio su una bella imbucata di Gilli arriva il gol per i padroni di casa con Festino, bravissimo ad anticipare di punta Bernardi in uscita e siglare così il pari per i padroni di casa.
Gli ospiti non ci stanno e si riversano in avanti con ferocia. Al 15′ Campagnaro sfiora la traversa con un missile da fuori, poi un minuto dopo ancora l’ex V.Castelfranco scappa sull’out di sinistra e mette palla sul secondo palo, Tosato raccoglie e serve Sacchetto a centro area che, di prima intenzione, realizza e riporta avanti i padovani.
La gara vive di fiammate, con il SanveMille che quando riesce a superare l’arcigna difesa di Baldassa e De Souza trova un sempre attento Bernardi a guardia dei pali dello United.
Al 22′ occasione d’oro ancora per Sacchetto che si invola verso la porta avversaria, puntata violenta ma troppo centrale con Battiston che salva il risultato.
Si va a riposo, dunque, sull’ 1 a 2.
Inizio di ripresa con gli ospiti che hanno il merito di non abbassarsi e lasciare il pallino del gioco ad un SanveMille uscito dagli spogliatoi desideroso di ribaltare il risultato.
Al 34′ lo United vede premiato il proprio atteggiamento e realizza la terza rete: gioco a due fra Gallo e Baldassa, con quest’ultimo che prima recupera palla e serve il n°5 padovano in banda, poi si fa tutto il campo ed arriva in scivolata a raccogliere l’assist del compagno sul secondo palo, portiere anticipato e doppio, meritato, vantaggio ospite.
I locali accusano il colpo dopo il gol ed i rossoblu mettono il turbo.
Super giocata di Campagnaro che libera con un perfetto lob De Souza in zona offensiva, palla sul secondo palo per l’accorrente Tosato che devia in rete da pochi passi.
Pochi minuti dopo ancora De Souza, autore di una partita spaziale, recupera palla e serve Tosato in ripartenza che si presenta a tu per tu con Battiston, glaciale il numero 22 ospite che non sbaglia e scaraventa alle spalle del portiere di casa il 5 a 1.

Ancora Campagnaro protagonista a metà ripresa quando si accentra e, dalla sua mattonella preferita, fa partire un siluro che si stampa sulla traversa.
Al 42′ brutto infortunio per De Souza che deve uscire dal campo per un problema alla spalla e richiedere addirittura cure ospedaliere.
Lo United accusa psicologicamente il colpo e fa rientrare in gara il SanveMille.
Esaurito il bonus falli, viene concesso un tiro libero ai padroni di casa, con Nacarlo sul punto di battuta.
Bernardi è superlativo a respingere sia la prima conclusione ospite che la seguente ribattuta, la palla ritorna ai giocatori del SanveMille per il terzo tiro in pochi secondi ma stavolta è Baldassa a salvare sulla linea.
Al 48′ cade il fortino dello United, con Gilli che trafigge Bernardi in uscita su una palla sporca passata centralmente.
Ancora protagonista il portierone padovano al 50′ quando, dopo una respinta su un tiro dal limite, salva il risultato in uscita bassa sul secondo palo, col pivot di casa già pronto a depositare in rete.
I trevigiani si riversano totalmente in avanti e, forti dei 6 falli già commessi dagli ospiti, vanno alla ricerca continua di situazioni di 1 vs 1 per indurre all’errore lo United.
Ne scaturiscono altri due tiri liberi nel giro di 1 minuto, entrambi realizzati dal SanveMille con Orsi prima e Nacarlo poi, portando il risultato sul 4 a 5 a pochi minuti dal termine.
Il palazzetto di San Vendemiano è una bolgia e i giocatori di casa, incitati dal numeroso pubblico, ci credono.
Ultimi minuti da libro cuore per lo United che fa quadrato e si difende alla grandissima, con gli stakanovisti Baldassa, Gallo e Campagnaro che respingono tutte le offensive ospiti.
Dopo 3 minuti di recupero l’arbitro fischia la fine e può esplodere la gioia degli ospiti per 3 punti di piombo al termine di una battaglia sportiva di alto livello, ben giocata e con un SanveMille mai domo, che ha saputo riaprire una partita virtualmente chiusa.
Prossima giornata venerdì 20 ottobre a Ponte di Piave ad affrontare l’imbattuto Monticano.

SANVEMILLE C5: Battiston, Carnelos, Martin, Orsi, Nacarlo, Mantesso, Cigana, Fiorot, Gilli, Zanin, Festino, Gonzato
All. Sartor Daniele

UNITED BORGORICCO CAMPETRA: Bano, Pelloso, De Souza, Fabbian, Gallo, Piccolo, Baldassa, Sacchetto, Tosato, Cachero, Bernardi, Campagnaro
All. Pavan Andrea.

RETI: 7′ Gallo (UBC), 12′ Festino (SM), 34′ Baldassa (UBC), 38′ – 40′ Tosato (UBC), 48′ Gilli (SM), 52′ Orsi (SM), 53′ Nacarlo (SM)

NOTE: Spettatori 80. Recuperi: 1’ e 3’.