Altra grande prova in trasferta per lo United e secondo posto in campionato consolidato. Monticano C5 2 – United B.C. 3

Sesta giornata di campionato e seconda trasferta consecutiva nel trevigiano per il gruppo del calcio a 5, dopo quella di venerdì scorso a San Vendemiano.
Ad ospitare lo United B.C., nel bellissimo impianto sportivo “S. Anzanello” di Ponte di Piave, è l’imbattuto Monticano C5, autore fin qui di 3 vittorie ed un pareggio nelle prime 4 giornate.
Scelte di formazione obbligate per Mister Pavan che, tra infortuni e malattie, ha a disposizione solo 9 giocatori di movimento convocabili.
Inizio di gara con il Monticano che impone subito il proprio ritmo, chiudendo nella propria metà campo lo United, che fatica inizialmente a prendere le misure dell’enorme palazzetto di gioco.
I padroni di casa non comunque creano occasioni nitide, nonostante il possesso palla li premi: i primi tiri in porta, infatti, arrivano con le rasoiate da fuori di Artico e Moretto, Sartori è attendo e respinge coi piedi entrambe le conclusioni.
Al 14′ passano in vantaggio i locali: bello schema su una punizione dal limite che libera Moretto solo a centro area, conclusione di prima intenzione del laterale biancoblu che non lascia scampo a Sartori per l’ 1 a 0 Monticano.

Il gol subito sveglia lo United, che alza finalmente i giri del motore ed inizia a prendere le misure agli ospiti.
Ci provano Baldassa su punizione e Toso dal limite, bravo in entrambi i casi Feltrin a respingere.
E’ solo il preludio al gol rossoblu, che arriva puntuale al 20′: Baldassa va via sull’out sinistro e fa partire un violento tiro-cross che scavalca Feltrin in uscita, la palla arriva a Pelloso, appostato sul secondo palo, che di testa la spinge dentro.
Dopo il pari la partita vive un momento di sostanziale equilibrio, con potenziali occasioni da una parte all’altra, ma coi portieri poco impegnati e si va a riposo sul risultato di 1 a 1.
Inizio di ripresa con lo United esce fortissimo dai blocchi e dopo 30″ va subito in rete: ancora Baldassa a lasciare sul posto il diretto avversario in banda, palla sul secondo palo per l’accorrente Tosato che batte Feltrin e porta in vantaggio gli ospiti. Quinto gol nelle ultime 4 gare, tra campionato e coppa, per il giovane pivot padovano.
Il gol subito a freddo abbatte il Monticano che fatica a costruire azioni offensive e subisce l’iniziativa ospite.
Pochi minuti dopo il vantaggio i rossoblu vanno vicinissimi ad un’altra rete con Campagnaro che, liberato benissimo da Tosato sul lato debole avversario, si trova a tu-per-tu con Feltrin ma stavolta è attento l’esperto portiere locale a chiudere lo specchio e deviare la conclusione.
Al 42′ pareggio del Monticano: brava la squadra di casa a sfruttare al meglio una ripartenza, con Moretto che calcia dal limite dell’area, Pollesel è sulla traiettoria e devia di punta quel che basta per mettere fuori causa Sartori.
Il pareggio rianima i padroni di casa che alzano il baricentro e cercano di sorprendere gli ospiti con continue imbucate verso l’arcigno pivot Artico, ben contenuto però dalla difesa padovana.
Lo United non si scompone ed anzi ritorna avanti al 45′ con Pelloso, che sfrutta una corta respinta di Feltrin sulla punizione di Baldassa, tap-in vincente e doppietta per il n°10 dello United.
Mille emozioni negli ultimi quindici minuti di gioco: Tosato ha la palla del k.o. in mischia ma Feltrin la blocca in mezzo alle gambe, dalla parte opposta il Monticano si gioca la carta del portiere di movimento che crea una sola, ma enorme, occasione per i padroni di casa. Sartori è un muro invalicabile quando respinge prima la conclusione di Moretto dal limite e poi la ribattuta da pochi passi di Paladin.
Ancora Sartori protagonista all’ultimo secondo quando, recuperata palla dalla propria porta, prova a pescare il jolly, sfruttando l’assenza del portiere, ma la palla colpisce incredibilmente l’incrocio dei pali. Pochi secondi dopo l’arbitro fischia la fine del match col risultato finale di 2 a 3.
Vittoria dal sapore speciale per lo United, in casa di un’ottima squadra, con la rosa ridotta all’osso per infortuni e malattie e con alcuni effettivi che, stringendo i denti, anche in questa partita hanno giocato non al meglio. Una grande prestazione ed un grande cuore, che permettono ai ragazzi di Mister Pavan di portarsi al secondo posto in solitaria in campionato dietro alla capolista Green Project CDM.
Prossimo impegno mercoledì 25 ottobre, turno infrasettimanale, col QANL al centro sportivo UCenter di Spinea.

MONTICANO C5: Feltrin, Stafa, Callino, Artico, Bortolin, Peruzza, Moretto, Zanchetta, Modolo, Pollesel, Paladin, Orji
All. Bolzan Gianfranco

UNITED BORGORICCO CAMPETRA: Sartori, Pelloso, Tonello, Fabbian, Toso, Piccolo, Baldassa, Tosato, Cachero, Bernardi, Campagnaro
All. Pavan Andrea.

RETI: 14′ Moretto (MC5), 20′ – 45′ Pelloso (UBC), 31′ Tosato (UBC), 42′ Pollesel (MC5)

NOTE: Spettatori 50. Recuperi: 1’ e 1’.