Pari e rammarico al PalaUnited: United Borgoricco Campetra 1- Futsal Rossano 1

Ritorno tra le mura amiche di Torreselle per i ragazzi del calcio a 5, nella 18° giornata del campionato di serie C2 Gir.A.
Ospiti di giornata i ragazzi del Futsal Rossano, compagine navigata ed esperta, abituata alla categoria ed in netta ripresa nel girone di ritorno.
Mister Pavan deve fare a meno degli squalificati Longato, Tosato e dell’indisponibile Gallo, recuperati in extremis Capitan Zacchello e Pelloso.
Inizio di gara tutto a favore dei padroni di casa, con Zacchello e Girardi che ci provano dal limite dell’area ma il portiere vicentino Lando risponde alla grande in entrambi i casi iniziando così il suo personale show di giornata.
Al 15′ ci prova Baldassa con una puntata improvvisa, Lando respinge, sulla ribattuta si avventa ancora il numero 21 biancorosso che colpisce a botta sicura trovando ancora una volta una grande parata del giovane portiere ospite.
Il Rossano ci prova soprattutto in ripartenza. Al 17′ Guarise impegna Sartori dalla media distanza, deviazione a mano aperta e palla in corner.
Nel finale di frazione ci prova anche Cachero dopo una bella azione nello stretto con Pelloso ma Lando è ancora insuperabile.
Finisce il primo tempo sul risultato anomalo di 0 a 0.
Ripresa che si apre con lo United che riparte all’attacco ed il Rossano che colpisce di rimessa.
Lando fa ancora il fenomeno su una conclusione di Busato ma deve capitolare al 40′ quando Pelloso recupera palla e chiude un bello scambio con Cachero al limite dell’area, botta violenta sotto la traversa e meritato vantaggio per i locali.
Due minuti dopo occasione per il raddoppio sui piedi di capitan Zacchello che, su schema da calcio d’angolo, colpisce in pieno il palo con Lando immobile.
Dalla parte opposta anche il Rossano è pericolosissimo da azione d’angolo, con Sartori superlativo a togliere dalla porta una deviazione da pochi metri di Bordignon, perso colpevolmente della difesa di casa.
Al 46′ pareggio ospite, sempre sugli sviluppi di un calcio di punizione: Campagnaro trova l’angolino basso alla sinistra di Sartori con un piazzato velenoso.
Lo United si ributta in avanti ma viene punito da un episodio molto dubbio al 54′: Cachero viene steso al limite dell’area, l’arbitro assegna la punizione per lo United ma espelle il giovane Pivot padovano, reo di aver rivolto qualche parolina di troppo al difensore ospite rialzandosi.
Come a Malo, lo United si ritrova a difendere il risultato in inferiorità numerica ma Baldassa, Zacchello e Fabbian chiudono tutti i varchi, concedendo solo qualche tiro da fuori ai giocatori del Rossano.
Si prosegue senza ulteriori sussulti fino al triplice fischio, che sancisce la fine delle ostilità sul risultato di 1 a 1.
Durante i saluti finali momenti di nervosismo, con l’arbitro che esagera coi richiami e con alcune dichiarazioni non propriamente dedite ad un direttore di gara verso alcuni giocatori di casa, mandando i ragazzi dello United infuriati sotto la doccia.
Un punto che sa di beffa per i ragazzi di Mister Pavan, che avevano approcciato al match con buon piglio e creando tante occasioni, puniti da un calcio da fermo e da un nervosismo atipico per una squadra sempre corretta ed avara di cartellini presi nel corso della stagione.
Appuntamento a venerdì 10 marzo a Verona nel Centro Universitario per chiudere il discorso salvezza e riaprire il discorso playoff.

UNITED BORGORICCO CAMPETRA: Sartori, Zacchello, Pelloso, Fabbian, Baldassa, Cachero, Busato, Zorzi, Massarotto, Sacchetto, Girardi, Bernardi
All. Pavan Andrea.

UNITED FUTSAL ROSSANO: Lando, Tonietto, Zanolli, Guarise, Campagnaro, Orlando, Bordignon, Tessarolo, Lunardon, Alberton, Di Salvatore, Guidolin