United B.C. in versione “masterclass” tra le mura amiche di Torreselle. Martellago C5 sconfitto per 7 a 2.

Quarta giornata di Campionato per il calcio a 5 e ritorno al PalaUnited dopo la vittoria dell’ultima giornata, a Noale, col Moniego.
Ospiti di turno i “Black-lions” del Martellago C5, compagine neopromossa che nelle prime giornate ha già messo in cascina risultati importanti.
Inizia di gara molto piacevole, con entrambi i quintetti in pressione ed un’intensità che lascia presagire spazi ed occasioni importanti da sfruttare.
Lo United riesce a recuperare, fin da subito, palloni in zona offensiva, cominciando ad impensierire il portiere ospite Brugnolo in maniera sempre più pericolosa.
All’ 11′ ci pensa il solito Gallo a sbloccare l’incontro: ennesima palla riconquistata da De Souza sulla trequarti, scarico sul n°5 rossoblu, appostato sul secondo palo, e tap-in vincente che porta in vantaggio la squadra di casa.
I padovani continuano a spingere e vanno vicini al raddoppio con De Souza, che arriva con una frazione di secondo di ritardo sul perfetto centro di Campagnaro, e Baldassa, che si fa murare la punizione dal limite dall’ottimo Brugnolo.
A metà frazione pari del Martellago che sfrutta un tiro rimpallato a centrocampo e trova Bernardi fuori dai pali, Guzzanato non ci pensa due volte e deposita la palla in rete.
La squadra ospite prende coraggio dopo la rete e costringe nella propria metà campo lo United per alcuni minuti, con Bernardi che si esalta con due grandi interventi ravvicinati su Botosso e Travaglia.
I ragazzi di mister Pavan non ci stanno e rimettono la testa avanti al 20′ con una gran giocata da palla inattiva che libera De Souza sul secondo palo, stoccata di prima intenzione e sfera sotto l’incrocio dei pali. Secondo gol in campionato, dopo quello di venerdì scorso col Moniego, per il forte laterale brasiliano.
Dopo il nuovo vantaggio locale si scatena Baldassa, che mette a ferro e fuoco la difesa ospite per 10 minuti. Palla riconquistata dal giovane laterale di casa, uno-due con Toso sullo stretto e puntata sul secondo palo per il doppio vantaggio United.
Ancora Baldassa sugli scudi al 25′ quando, dopo aver ricevuto un gran lob del solito De Souza, salta Brugnolo in uscita col sombrero e realizza da posizione defilata un grandissimo gol.

Si chiude, poco dopo, la prima frazione sul risultato di 4 a 1.
Inizio di ripresa con il Martellago che alza i ritmi e costringe i locali sulla difensiva senza, tuttavia, creare occasioni pericolose dalle parti di Bernardi.
Nel momento migliore per gli ospiti, lo United trova di nuovo la rete con uno spiritato Gallo che, dopo aver pressato tutto e tutti per 30 minuti (ed aver aperto le marcature), decide di prendersi il palcoscenico nella ripresa.
Prima realizza sfruttando una grande imbucata di Toso che lo libera solo davanti a Brugnolo, poi si fa trovare pronto a centro area ad approfittare di un’indecisione della retroguardia veneziana portando il risultato sul 6 a 1.
Nel corso degli ultimi 15 minuti si susseguono occasioni per entrambe le squadre, con Bernardi che, prima si esalta su una conclusione a botta sicura di Bottosso a centro area e su un tiro da fuori di Parisi, ma poi è costretto ad uscire dopo aver compiuto un miracolo su un tiro beffardo di Brugnolo diretto all’incrocio. Brutta botta alla schiena per il portierone di casa che lascia il posto al giovane Bano (esordio assoluto per lui nel Calcio a 5) per qualche minuto, prima di riprendere il proprio posto tra i pali a cure ricevute.
Negli ultimi minuti il Martellago si gioca la carta del portiere di movimento, che frutta la rete del provvisorio 6 a 2 con Marinello, pescato a centro area da Bottosso al termine di una bella azione corale.
A tempo scaduto ancora Gallo, in piena trance agonistica, timbra il cartellino sfruttando una magia di Baldassa sulla fascia, che ne salta due e serve a centro area il più facile dei tap-in su cui Gallo non si fa pregare, realizzando un clamoroso e meritato poker, che lo proietta in testa della classifica dei marcatori del Campionato con 7 reti all’attivo.
Si chiude l’incontro sul risultato di 7 a 2.
Un buonissimo United, che riparte dal secondo tempo col Moniego, tenendo il campo con intensità e ferocia per 60 minuti e portando a casa 3 punti importantissimi contro una squadra ostica e pronta a dar battaglia su tutti i campi.
Prossimo appuntamento al PalaUnited, mercoledì 11 ottobre ore 21.45 per la prima partita di Coppa Veneto con lo Yeswork Valli.

UNITED BORGORICCO CAMPETRA: Bano, Pelloso, De Souza, Fabbian, Gallo, Toso, Baldassa, Sacchetto, Tosato, Girardi, Bernardi, Campagnaro
All. Pavan Andrea.

MARTELLAGO CALCIO A 5: Brugnolo, Fracchiola, Parisi, Marinello, Bartolo, Travaglia, Botosso, Mestriner, Guzzonato, Favaro, Osmanovki, Semenzato
All. De Santin Mario

RETI: 11′- 36′ – 40′- 61′ Gallo (UBC), 15′ Guzzanato (M), 20′ De Souza (UBC), 25′ – 28′ Baldassa (UBC), 59′ Marinello (M)

NOTE: Spettatori 60. Recuperi: 2’ e 3’.