Al PalaUnited il calcio a 5 “ingrana la sesta” ai danni di un volenteroso San Benedetto. United B.C. 11 – San Bendetto 4

Ottava giornata di campionato per il calcio a 5 che finalmente ritorna fra le mura amiche di Torreselle dopo 3 trasferte consecutive.
Avversario di giornata il San Benedetto, fanalino di coda del girone ed affamato di punti per risalire la china.
Lo United arriva all’appuntamento dopo la rocambolesca vittoria di mercoledì, nel turno infrasettimanale a Spinea, che ha proiettato i padovani in testa alla classifica.
Al fischio d’inizio atteggiamento totalmente sbagliato della squadra di casa che concede ben 2 reti al San Benedetto nel giro di 5 minuti: 2 palle perse a centrocampo si trasformano in altrettante ripartenze solitarie per gli ospiti, che capitalizzano con Pervis prima e Belo Selvi poi, indirizzando subito la gara su binari impervi ed imprevisti.
Bravi comunque i rossoblu a non demoralizzarsi e rientrare subito in partita con Baldassa, lesto a deviare in rete, di petto, un servizio a mezza altezza di Gallo, accorciando il passivo.
Il filo conduttore di gara è molto semplice, col San Benedetto che lotta tenacemente su tutti i palloni, aggredendo le seconde palle e provando a calciare da qualsiasi posizione.
Tosato conferma il suo stato di forma positivo delle ultime giornate trovando il pari al 12′, con una bella girata dal limite dell’area che non lascia scampo a Belo Emre.
Il San Benedetto perde un po’ dell’euforia scaturita dall’improvviso vantaggio e lo United ne approfitta senza strafare.
Al 16′ Campagnaro porta in vantaggio i locali con una bella conclusione ad incrociare che brucia sul tempo il portiere ospite Lucentini (subentrato nel frattempo a Belo Emre).
Quando la partita sembra incanalata verso una semplice gestione da parte dei ragazzi di mister Pavan, ecco che il San Benedetto va in rete sfruttando un lancio lungo di Lucentini verso Belo Selvi, appostato al limite dell’area, che spizza di testa, beffando Bernardi e riportando sul pari i veneziani.
Lo United continua a giocare sotto ritmo, concedendo poco agli ospiti ma sbagliando troppo in fase di costruzione.
Ci pensa ancora Tosato, a dieci minuti dal termine del primo tempo, a togliere le castagne sul fuoco per i locali, con due gol in rapida successione: prima si inventa un gran numero d’alta scuola a saltare il diretto avversario in banda e sinistro ad incrociare che non lascia scampo a Lucentini, poi si fa trovare pronto su un tap-in da pochi passi a conclusione di una mischia dentro l’area. Tripletta in 21′ minuti per il giovane pivot dello United.
Al 25′ accorcia le distanze il San Benedetto con una punizione dal limite del solito Belo Selvi, la palla passa in mezzo alla barriera e si infila all’incrocio portando il risultato sul 5 a 4.
Risultato con cui, poi, si chiude un brutto primo tempo.
Riparte la ripresa con i padovani che aggiustano un po’ le misure, aumentando l’intensità di gioco e riuscendo finalmente ad entrare in partita.
Nei primi minuti il San Benedetto regge comunque l’urto ed impensierisce Bernardi con qualche conclusione pericolosa dal limite, tutte ben sventate dal portiere di casa.
Al 42′ si scatena Baldassa, che timbra il cartellino 3 volte in 10 minuti: prima a chiudere in scivolata, sul secondo palo, una bella combinazione con Cachero mettendo la palla sotto la traversa, poi con una puntata ad incrociare da fuori area che batte Lucentini ed infine col marchio di fabbrica, una bellissima rovesciata a deviare in rete la precedente conclusione di Cachero finita sulla traversa.
Il San Benedetto esaurisce le energie dopo aver corso tantissimo e lo United stavolta ne approfitta.
Campagnaro segna il suo secondo gol di giornata al 54′ con una cannonata da posizione decentrata che buca il portiere ospite sul primo palo.
I padroni di casa non si fermano e vanno a referto altre due volte con Cachero e Piccolo, entrambi al primo sigillo stagionale, con due gol in fotocopia: assist di Pelloso e Sacchetto e bravi i due giovani dello United a farsi trovare sul secondo palo a deviare in rete e portare il risultato sul 11 a 4.
Dopo 1 minuto di recupero il direttore di gara sancisce la fine del match. Lo United sale a quota sei vittorie consecutive in campionato e rimane in testa al girone assieme al Green Project Academy CDM (che non perde un colpo) ma deve mettere a referto una prestazione, nonostante il risultato roboante, non all’altezza delle aspettative, soprattutto nella prima frazione.
Servirà il vero United venerdì prossimo, sempre al PalaUnited di Torreselle, nel big-match di giornata, il derby padovano con la Vampa Diavoli.

UNITED BORGORICCO CAMPETRA: Sartori, Pelloso, Tonello, Fabbian, Cachero, Piccolo, Baldassa, Tosato, Sacchetto, Bernardi, Campagnaro
All. Pavan Andrea.

SAN BENDETTO: Antonello, Belo E., Belo S., Pervis, Belo B., Ajvas, Lucentini
All. Uro Estref

RETI: 3′ Pervis (SB), 5′ – 18′ – 25′ Belo Selvi (SB), 7′ – 42′ – 46 – 50′ Baldassa (UBC), 12′ – 19 – 22 Tosato (UBC), 16′ – 54′ Campagnaro (UBC), 57′ Cachero (UBC), 59′ Piccolo (UBC)

NOTE: Spettatori 50. Recuperi: 1’ e 1’.